fitspo.ru

Политика в отношении обработки персональных данных пользователя сайта Fitspo.ru и клиентов студии Fitspo

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Обществом с ограниченной ответственностью «Фитспо» (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://fitspo.ru.
2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://fitspo.ru;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – Общество с ограниченной ответственностью “Фитспо”, ИНН/КПП: 7841093704/784101001, ОГРН: 1217800059993, являющаяся обладателем прав на Сайт, предоставляющая Пользователям доступ к Книгам и Курсам, осуществляющий обучение.;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://fitspo.ru и/или Клиента Студии;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://fitspo.ru;

2.10. Клиент Студии – физические лица, которым оказываются спортивные, оздоровительные и образовательные услуги на возмездной и безвозмездной основе на территории Студии;

2.11. Студия – студия фитнеса и пилатеса “Fitspo”, которая находится по адресу Конюшенная площадь, 2В, часть помещения 28-Н, общей площадью 112 (Сто двенадцать) метров квадратных. Студия представляет из себя: спортивный зал (75м2), где проходят индивидуальные и групповые тренировки, и входную зону (37м2), разделенную на раздевалку, подсобное помещение и зону ресепшн;

2.12. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.13. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя и/или Клиента Студии
3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номер телефона;

3.4. Дата рождения;

3.5. Пол;

3.6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других);

3.7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
4.1. Целями обработки персональных данных Пользователя является запись пользователя на индивидуальные и групповые тренировки в Студии по адресу Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, дом 2В, а также прием оплат за тренировки.

4.2. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, отправив письмо на адрес электронной почты mail@fitspo.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных и порядок сбора персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя:

5.1.1. В случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://fitspo.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.1.2. В случае предоставления персональных данных Клиентом Студии администратору Студии для записи на персональные или групповые тренировки, оплате персональных и групповых тренировок. Сбор персональных данных может осуществляться администратором как в помещении Студии, так и по телефонам, в мессенджерах и с помощью электронной почты Студии, указанных на Сайте;

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора mail@fitspo.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора mail@fitspo.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Заключительные положения
7.1. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией ее на Сайте в сети Интернет по адресу http://fitspo.ru/privacy.

7.2. Оператор вправе в любое время вносить в настоящую Политику изменения.

7.3. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

7.4. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.5. Пользователь обязуется регулярно следить за актуальностью редакции Политики, и в случае несогласия с новой редакцией Политики, прекратить использование Сайта.

7.6. В случае неисполнения положений настоящей Политики Оператор и ее работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.7. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за организацию обработки персональных данных Оператора, а также за безопасность персональных данных.

7.8. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты mail@fitspo.ru.
8. Реквизиты оператора
Общество с ограниченной ответственностью “Фитспо”
Почтовый адрес: 191123, Санкт-Петербург, улица Кирочная, д 17, лит. Б, кв 50
ИНН/КПП: 7841093704/784101001
ОГРН: 1217800059993
телефон: +7 (964) 337-73-50
email: mail@fitspo.ru
!
Дата размещения и номер текущей редакции настоящего документа: 22.07.2021, v.1.0
Дата вступления в силу текущей редакции настоящего документа: 22.07.2021